Инвестиционная идея №12: Татнефть Префы (TATNP). Закрыта

Акции, похоже, вышли из нисходящего тренда с 16 сентября, тренд с 13 августа не сломлен, но ждать до 460-480 руб не хочется. И так див доходность около 8,3% получается, выше Лукойла при сравнимом долгосрочном потенциале роста. Текущая цена 423, аллоцирую 4% портфеля ART Invest, как и любую нефтянку готов докупать позже (по 380 и ниже вообще хорошо бы). Все в рамках нашей по нефтегазовому сектору.


Update 17 ноября 2020


Апдейт по Инвестиционным идеям №11 и №12 (Лукойл и Татнефть префы) - я решил частично зафиксировать прибыль и закрыть половину позиций. Все-таки рост очень сильно опередил события, при этом драйверов дальнейшего роста осталось немного - уже 2 зарубежные вакцины отчитались о хороших ожидаемых результатах. Теперь новостью будет не эффективность следующих вакцин-кандидатов, а внедрение в практику и рост индустриальной активности и путешествий, которое повлечет за собой рост спроса на нефть. До этого нефтегаз может скорректироваться (и мы будем рады его подобрать). Текущая цена - 4832 Лукойл и 475,3 Татнефть префы. После открытия американского рынка подумаем над самой выросшей позицией в США - Valero, там тоже может заберем часть вкуснейшей прибыли домой.


Update 30 ноября 2020


Продаю оставшиеся Татнефть привилегированные (TATNP), 2% портфеля ART Invest, текущая цена 470,5. По Татнефти были краткосрочно негативные новости об отмене/отсрочке дивидендов - долгосрочно это неплохо, пусть деньги остаются в компании (а то выплатят в долг, как Exxon, а потом пополняют и так обширный список компаний-зомби), но пока акции падают, а у нас на горизонте новые IPO, к тому же сохраняется риск коррекции по нефти. Поэтому пока прикроем и посмотрим за развитием ситуации - и так больше 10% в целом по позиции получилось.

2 просмотра0 комментариев