Инвестиционная идея №22 - Kinnate biopharma (KNTE). Закрыта

Компания: Kinnate biopharma (KNTE)


Сектор: Healthcare


Тип Идеи: IPO


Целевая доля портфеля: 15% (подача)


Риск: высокий


Описание компании:


Kinnate biopharma – американская биотехнологическая компания, разрабатывающая препараты от лечения различных типов рака с помощью ингибиторов киназ (один из самых распространённых подходов в лечении рака сейчас).

У компании есть собственные препараты-кандидаты, все они на доклинической стадии.


Никакого нового подхода здесь нет, равно как и эффекта платформы, которую компания могла бы капитализировать. Однако необходимо отметить, что они таргетируют мутации, для которых одобренных препаратов еще нет: их самый продвинутый препарат-кандидат таргетирует мутацию BRAF non-V600 типов II и III. На рынке уже есть несколько комбинаций, которые применяются для мутации BRAF V600 (Мекинист и Тафинлар, Мектови и Брафтови) в меланоме и немелкоклеточном раке легкого, и эти препараты являются блокбастерами – продажи более 1 млрд долларов у каждого. При этом они не работают в мутациях, не соответствующих V600 – тех, которые таргетирует Kinnate и которые, по разным данным, составляют 15-40% случаев в немелкоклеточном раке легкого и меланоме. Для CDK12 тоже нет одобренных препаратов, зато препараты для другой циклин-зависимой киназы, CDK4/6, также являются блокбастерами. В итоге можно сказать, что несмотря на отсутствие инновационного подхода, компания таргетирует мутации, для которых еще нет одобренной терапии, что долгосрочно более перспективно, чем пытаться конкурировать по эффективности с уже одобренными препаратами.


Финансы компании:

У компании нет выручки из-за доклинической стадии, коллабораций с крупными фармацевтическими компаниями тоже нет, что не мешает существенно наращивать затраты на R&D.

Убыток компании в 2020 составит 26-30 млн $, умеренный темп, который компания сможет долго поддерживать с учетом кэша в размере 157 млн $ на конец сентября (и 170 млн $ привлеченных на IPO средств).

Kinnate планирует привлечь 170 млн $ (по средней границе диапазона в 17$), причем отмечает, что почти средства пойдут на R&D и начало клинических испытаний по препаратам-кандидатам, что позитивно.

На конец Сентября 2020 у компании было 157 млн $ кэша и краткосрочных активов и 7 млн $ обязательств. С учетом дополнительных привлеченных средств в размере 170 млн $ подушка у компании будет более чем достаточная (ежегодный убыток порядка 30 млн $), более того, составит порядка 49% от капитализации.


Комментарий:


Компания выходит с оценкой 672 млн $, что дорого для стандартного биотеха на доклинической стадии (обычно они выходят с оценкой 250-500 млн). При этом у компании кэш занимает почти 50% капитализации, она таргетирует мутации, для которых еще нет одобренных препаратов, и имеет сильных андеррайтеров (Goldman Sachs и более отраслевой игрок SVB Leerink), а также сильный набор венчурных фондов-инвесторов. К тому же начало клиники по основному кандидату в BRAF ожидается в следующем году (но после окончания локапа – что тоже плюс, т.к. если препарат не пустят в клинику, это будет сильный удар по акциям). В итоге я не удивлюсь апсайду в 30-50% от цены размещения (до 1 млрд $ в позитивном сценарии может добить). Даунсайд в негативном сценарии, хочется верить, не превышает 30% - а то очень дешево получится с учетом денежной подушки.


Заключение:


Итог – подача на 15% портфеля, риск высокий. Аллокация, с учетом размера размещения в 170 млн и изголодавшихся по IPO инвесторов, вряд ли превысит 10%, что нас устраивает. Апсайд в позитивном сценарии оцениваем в 30-50%, даунсайд – до 30%.


Update 10.03.2021


Закрываю по истечению локапа Инвестиционную идею №22 - IPO KNTE, текущая цена 35,1, фиксируем около 75% прибыли.

1 просмотр0 комментариев