Инвестиционная Идея №30 - BioAtla Inc (BCAB). Закрыта

Компания: BioAtla Inc (BCAB)


Сектор: E-commerce


Тип Идеи: IPO


Целевая доля портфеля: 5% (подача)


Описание компании:


BioAtla – американская биотехнологическая компания, разрабатывающая антитела, способные активироваться только при определенных условиях (conditionally activated biologics) и избирательно атаковать клетки опухоли, не атакую клетки организма с похожими белками. По заявлениям компания, их подход может стать новой вехой в разработке лекарств на основе антител после уже используемых человеческих антител и конъюгатов антитела с цитотоксическим препаратом.


У компании несколько программ на Фазе 2, а также есть партнерство по доклинической программе по CTLA-4 с Beigene, крупнейшей китайской биотехнологической компанией, развивающей разработку оригинальных препаратов взамен биосимиляров.


Финансы компании:


У BioAtla почти нет выручки за исключением частично признанного платежа от партнерства с Beigene в размере 25 млн $ (из которых признанно 16 млн $).


Компания вкладывает в R&D больше стандартного биотеха на IPO – порядка 26 млн $ в год. Вероятно, это связано с двумя продолжающимися исследованиями Фазы 2.

BioAtla планирует привлечь 150 млн $ (по средней цене диапазона в 16$) – небольшое размещение.


На конец Сентября 2020 у компании было 57 млн $ кэша, при этом у BioAtla 39 млн $ обязательств, из которых 20 – отложенный доход, т.е услуги, которая компания еще должна оказать . С учетом привлеченных средств в размере 150 млн $ BioAtla хватит на покрытие более 5 лет убытков при текущем темпе трат.


Комментарий:


За вычетом кэша (57 млн $) и привлеченных на IPO средств (150 млн $) компания оценивается всего в 300 млн $ - весьма недорого для биотеха с двумя программами на 2 Фазе и коллаборацией с крупным игроком. Прямо настолько недорого, что даже вызывает вопросы и напряжение, а не упустил ли чего – наши старые знакомые С4 и Shattuck торгуются по 1,2 млрд $ и 1,7 млрд $ при сравнимы вводных – потенциально прорывное лечение, не доказавшее пока эффективности, плюс коллаборации. Единственное, что меня смутило – компания не описывает конкретный механизм, который заставляет антитела активироваться в более щелочной среде, и пока непонятно, насколько он перспективен. Но в целом похоже, что апсайд сильно выше даунсайда.


Заключение:

Итог – подача на 20% портфеля, риск средний-высокий. Есть немало биотехов, торгующихся с апсайдом более 100% при аналогичных вводных на преклинике/1 Фазе, поэтому апсайд выглядит крупным. Даунсайд вряд ли превышает 20-30% - тогда компания будет оцениваться фактически на 50% больше кэша а балансе, что совсем мало. Вместе с тем, помним, что в биотехах иногда бывают странные движения на IPO – помним Pandion с крупным минусом (около 40%) при неплохих исходных вводных. К счастью, аллокация вряд ли будет большой с учетом размещения на 150 млн $.


Update 19.03.2021


Зафиксировал прибыль по IPO Upstart (UPST) (Инвестиционная идея №30) - текущая цена 117,41, фиксируем около 487% прибыли - безумие, конечно.


Зафиксировал прибыль по IPO BioAtla (BCAB) (Инвестиционная идея №27) - текущая цена 71,91, фиксируем около 299% прибыли - безумие №2.


Зафиксировал убыток по IPO Wish (WISH) (Инвестиционная идея №28) - текущая цена , фиксируем около 28% убытка - хоть какое-то отрезвление.

1 просмотр0 комментариев