Инвестиционная идея №45 - Immunocore Holdings Ltd. (IMCR). Закрыта

Компания: Immunocore Holdings Ltd. (IMCR)


Сектор: Healthcare


Тип Идеи: IPO


Целевая доля портфеля (подача): 50%


Риск: Высокий


Описание идеи:


Immunocore Holdings Ltd.– британская биотехнологическая компания, расположенная в графстве Оксфордшир, продуктом которой является платформа ImmTax, позволяющая разрабатывать моноклональные T- клеточные рецепторы (TCRs), мобилизующие иммунитет, для лечения различных заболеваний.

CFO компании c 2019г. Bahija Jallal, который ранее был вице президентом AstraZeneca и президентом ее подразделения MedImmune.


Ведущий кандидат компании Tebentafusp для лечения увеальной меланомы (меланома глаз) находится на финише третьей стадии клиинических испытаний. Другие три продукта находятся на первой фазе клинических испытаний и предназначены для лечения рака легких, мочевого пузыря, желудка, головы, шеи, яичников.


Компания уже привлекла инвестиции на сумму 450 млн долларов от General Atlantic, Eli Lilly, Malin Life Sciences, Baker Brothers, Schroders UK Publik Private Trust и др.

Согласно исследованию 2021 года, проведенному Market Research Future, диагностировать меланому глаза очень тяжело, так как опухоль может развиваться в слоях глаза, которые окулист не может увидеть на обычном осмотре. При этом препарат показывает очень перспективные результаты, существенно увеличивая общую выживаемость, и может стать первым за более чем 40 лет новым препаратом для лечения меланомы глаза.


Финансы компании


Финансовые результаты Immunocore несколько отличаются от результатов биотехнологических компаний на клинической стадии, поскольку она имеет значительные выплаты от своего партнера Genentech (Roche).


На 30 сентября 2020 года у компании было $77 млн кэша и $ 157 млн обязательств.

На IPO Immunocore планирует привлечь $200 млн продав 8.33 млн ADR по средней цене $24. После IPO у компании будет $277 млн кэша, которого хватит на 3-4 года работы.


После IPO EV компании составит $900 млн. Это вполне приемлемая оценка для биотеха на 3 Фазе с коллаборациями и почти одобренным продуктом, пусть и в узком показании: мы видели примеры компаний на преклинике / 1 Фазе с большей оценкой – Shattuck, C4 Therapeutics.


Согласно заявлению менеджмента компании деньги, полученные на IPO, будут использованы на завершение третьей фазы клинических испытаний ведущего препарата Tebentafusp, и его коммерциализацию, а также на клинические испытания других кандидатов, разработку новых лекарств на платформе ImmTAX, а остаток – на корпоративные цели.


Комментарий:


У компании полный набор позитивных факторов успешного биотехнологического IPO:


· Ведущий кандидат находится на финише третьей стадии клинических испытаний и показывает отличные результаты в показании, где по сути нет альтернативного лечения (меланома глаза - показание хоть и узкое, но результаты препарата там очень мощные даже на уровне overall survival, который далеко не все современные препараты показывают);


· У Immunocore есть партнерские соглашения с ведущими фарм компаниями как Genetech (Roche) и GlaxoSmithKline (GSK), согласно которым компания имеет выручку сейчас и ожидает выплаты в будущем;


· У компании есть стратегический партнер – Eli Lilly. А также среди ее инвесторов известные венчурные фонды;


· Фонд Билла и Мелинды Гейтс выразил желание приобрести ADR компании на $15 млн, что является явным позитивным сигналом;


· Ведущий андеррайтер - Goldman Sachs, акции компаний, которых он выводил на IPO имели в среднем доходность 77% за последние 12 месяцев;


· Средства, полученные на IPO компания планирует использовать исключительно на нужды компании и разработку ее продуктов.


Заключение:


Подаюсь на все свободные после IPO понедельника средства - 50% от портфеля. Апсайд с учетом успешных размещений других биотехов оцениваю в 30-70% (1,5 млрд $ капитализации кажутся абсолютно разумными), даунсайд – вряд ли более 30%, т.к. получится оценка в 700 млн $ на третьей-то фазе, что совсем мало. Риск, как обычно для биотеха, высокий, но субъективно вероятность убытка кажется небольшой. Аллокация вряд ли будет большой, до 5% – размещение на 200 млн $.


Update 13.05.2021


Закрываю после истечения локапа Инвестиционную идею №45 - IPO Immunocore (IMCR), текущая цена 41,32, фиксируем около 59% прибыли.

1 просмотр0 комментариев