Инвестиционная идея №7 - Eargo (EAR). Закрыта

Компания: Eargo (EAR)


Сектор: Medical devices


Тип Идеи: IPO


Целевая доля портфеля: 50% (подача)


Описание компании:


Eargo – американская компания-производитель аппаратов для восстановления слуха.

По заявлениям компании, у них есть следующие преимущества:

  1. Аппараты практически незаметны из-за дизайна;

  2. 16 часов работы без подзарядки;

  3. 4 настройки формата работы, включая подавление шума или повышение громкости.

  4. Сравнение с другими форматами аппаратов – преимущество в цене и удобстве:


Финансы компании:


EAR очень активно растет, причем ускоряющимся темпом.


Тем не менее, компания пока убыточна, однако эффективность маркетинга ощутимо растет, так же как и улучшается процент валовой маржи и чистого убытка:


EAR планирует привлечь 100 млн $ (по средней цене диапазона в 15$). Заявленные цели – в основном вложения в маркетинг и развитие бренда и R&D.

На конец Июня 2020 у компании было 8,3 млн $ кэша и краткосрочных активов и 45,3 млн $ обязательств. С учетом привлеченных средств и долга у компании будет порядка 60 млн чистого кэша – около 10% капитализации или около 1,5-2 лет текущего годового убытка.


Комментарий:


Компания выходит с оценкой 526,5 млн $ при выручке 33 млн $ в 2019 (p/s 16) и ожидаемой выручке порядка 60 млн $ в 2020 (p/s 8,7). Посмотрим, как рынок оценивает конкурентов (они торгуются на внебиржевом рынке) - GN Store Nord A/S (GGNDF) и Sonova Holding AG (SONVF). Sonova оценивается в 5,6 выручек при росте на 5-9% ежегодно, GN Store Nord A/S оценивается в 5,5 выручек при росте на 5-15%. Не забываем, что, во-первых, у этих компаний сильно меньше темп роста, во-вторых, они европейские, что накладывает определенное давление на мультипликаторы, и, в-третьих, вспоминаем недавние размещения Outset Medical, Nanox и Pulmonx из того же сектора мед. девайсов, которые «проглатывали» и побольше оценки (40-70 выручек).


Заключение:

Итог – подача на 50% портфеля, риск средний. Вчера мы подали 50% на ARRY, однако по заявлениям Фридом Финанс можно подавать эти же деньги на EAR с учетом ожидаемой аллокации по ARRY (макс 20-30%, то есть останется до 70% заявки, или 35% портфеля). У нас есть свободные 39,5% портфеля, добавим сюда 10,5% от подачи на ARRY и получим наши законные 50%.

Апсайд с учетом мультипликаторов оценивает в 50-100%, даунсайд вряд ли больше 30% - соотношение нас устраивает.

Аллокацию ожидаем до 5%, т.к. размещение на 100 млн $.

7 просмотров0 комментариев