Обзор IPO Immuneering (IMRX), Omega Therapeutics (OMGA)

Immuneering (IMRX)


Immuneering - компания, предлагающая платформу для поиска препаратов для лечения онкологических и неврологических заболеваний. Несмотря на заявления о платформенности технологии, выручки от этой платформы пока практически нет и компания фактически является обычным биотехом, у которого только один из продуктов подходит к началу клинических испытаний (и мишень там уже более-менее известная, MEK ингибиторы уже есть на рынке).


Выручка у компания минимальна - на уровне нескольких миллионов долларов в год. В чистом убытке компания прожигает около 17 млн $ по итогам 2020 года. После IPO у компании хватит средств на несколько лет операций.


Компания планирует привлечь 105 млн $ по середине диапазона, капитализация компании на IPO получится 358,54 млн $ - обычная оценка для доклинического биотеха. С учетом кэша на балансе (31 млн $) и денег от IPO чистая денежная позиция составит около 136 млн $, или 38% капитализации, мы больше любим, когда 50%. Деньги компания направит на клинику.


Никаких "плюшек" вроде крупных партнерств с большой фармой или инвестиций фондов по цене IPO нет.


Заключение и итог:


Небольшая компания на доклинической стадии, с разумной для ситуации оценкой и непредсказуемым результатом. Аллокации точно будут мизерные (не более 5%, скорее около 3%), результат трудно прогнозируем - 30-50% в любую сторону. С учетом других IPO смысла участвовать не видим.


Omega Therapeutics (OMGA)


Omega therapeutics - компания с пайплайном генной терапии для лечения разнообразных заболеваний, от онкологии и Covid до облысения (да, именно так).Все на до доклинической стадии:



Выручки у компании нет. В чистом убытке компания прожигает около 29 млн $ по итогам 2020 года. После IPO у компании хватит средств на несколько лет операций.


Компания планирует привлечь 126 млн $ по середине диапазона, капитализация компании на IPO получится 794 млн $ - весьма недешевая оценка для доклинического биотеха. С учетом кэша на балансе (138 млн $) и денег от IPO чистая денежная позиция составит около 264 млн $, или 33% капитализации, мы больше любим, когда 50%. Деньги компания направит на клинику.


Никаких "плюшек" вроде крупных партнерств с большой фармой или инвестиций фондов по цене IPO нет.


Заключение и итог:


Небольшая компания на доклинической стадии, с высокой для ситуации оценкой и непредсказуемым результатом. Аллокации точно будут мизерные (не более 5%, скорее около 3%), результат трудно прогнозируем - 30-50% в любую сторону. Опять же не видим смысла в участии.


Смысла брать фонд под текущие IPO также не видим.

88 просмотров0 комментариев